Noticias

Reunion Comite Empresa: Temas varios.

 

Producción julio (comienzo periodo día 2 y fin periodo el día 29)

SISTEMA 1

  • 4º equipo: tendrán actividad todos los sábados y domingos. Montaje tendrá un horario de 12 horas mientras que para Ferrage será de 11 horas. 
  • Turno de noche: Sistema 1, semanas 27,28,29 horario de 7h 15´ aprox. Serán laborables los domingos 8,15,22 con un horario de 7 h aprox. La semana 30 bascula al sistema 2 y tendrá un horario de 5h 30´ para esta semana y la 31.

CIERRE VACACIONAL AGOSTO

El vaciado sistema 1 lo realizará el 4º equipo el domingo 5 de agosto en montaje. El cierre vacacional en el sistema 2 lo llevará a cabo el turno de noche el viernes 3 de agosto.

PREVISIÓN SEPTIEMBRE

El 4º equipo no tendrá actividad por lo que se prevén 4 sábados y 3 domingos. Se activarán los descansos de 6ª jornada para el turno noche, aumentará 70 efectivos para poder realizarlos.

 

INFORMACIÓN 4º EQUIPO

La Dirección nos informa de las mejoras que han implantado:

-Optimización flujos entrada/salida del comedor.

-Mejora en las opciones menú y pack bocadillo.

-Casos específicos de menús para personas con intolerancias.

-Retraso en el horario de comida domingo para que las tranchas de descansos hacia el final de la jornada sean más cortos. 

     Ante la petición unánime de la parte social en referencia a los 45´de comida resultan insuficientes comentan que, siendo los tiempos de bocadillo y comida al margen del tiempo de producción efectiva, entienden que no se hace necesaria modificación alguna del acuerdo subscrito, siendo factible ampliar a 1 hora el tiempo de comida para poder realizarlo de una forma más desahogada. El hecho de ampliar 15´ más la comida lleva la supresión del servicio de autobús para la nave S.Trasladan que seguirán trabajando en todos aquellos aspectos que puedan seguir mejorando.

    Desde el SIT-FSI valoramos positivamente el hecho de que se hallan aplicado todas nuestras peticiones, las cuales fuimos trasladando en continuo desde el primer día de la arrancada del 4º equipo. Seguiremos aportando aquellas peticiones que veamos y entendamos necesarias para las personas.

 

SUBIDA EN CADENCIA M2

 

    Hemos trasladado a la Dirección, que en los puestos ya reclamados en la comisión paritaria de tiempos realizar dichos repartos resulta imposible, aun estando muchos de ellos reforzados y teniendo margen de disponibilidad. Entendemos que los refuerzos son una medida paliativa a corto plazo, pero nunca puede ser una solución mantenida en el tiempo. A su vez, la Dirección de Montaje siempre ha mostrado una gran sensibilización social hacia los trabajadores, por lo que entendemos deben dar una solución a esta problemática en la mayor brevedad posible.

Cuarto equipo

Puntos a mejorar del 4º equipo

 El pasado sábado día 9 comenzó su actividad el cuarto turno. Este nuevo equipo de fin de semana, representa un hecho de gran relevancia haciendo posible la creación de en torno a 900 nuevos puestos de trabajo y con ello, la incorporación de muchas personas al mercado laboral. Este siempre ha sido y será uno de los fundamentos del Sindicato Independiente, la creación de empleo, con todo lo que ello conlleva para el Centro de Vigo y su comarca.

Por parte del SIT-FSI hemos estado acompañando a estos nuevos compañeros desde primer momento. Además de resolver las dudas que pudieran surgir, y desde el conocimiento de haber estado a pie de línea intercambiando opiniones con los propios trabajadores, comprobamos los siguientes puntos que ya hemos trasladado a la Dirección durante esta semana:

Para determinadas zonas de la fábrica los 45 minutos de tiempo de comida resultan insuficientes por las distancias que deben recorrer para los desplazamientos al comedor. Si además nos situamos de cara al mes de octubre, donde el sistema dos estaría funcionando, el trayecto de desplazamiento se hará todavía mayor. Es importante que, en jornadas extensas de trabajo, el tiempo para comer no suponga de ninguna manera un estrés para los trabajadores, sino todo lo contrario.

Se deben seguir optimizando los flujos de entrada y salida    del comedor para minimizar los tiempos de espera.

Con respecto a la comida, creemos que se tienen que estudiar mejor las opciones de menú, pensando en dar una mayor satisfacción a las personas que asisten al comedor.

 No nos podemos olvidar de las personas con intolerancia a determinados alimentos, la Dirección debe tenerlo en cuenta a la hora de ofrecer menús compatibles para este tipo de problemáticas.

 Por otro lado, en cuanto a la opción voluntaria de poder pedir el pack bocadillo, desde el SIT-FSI entendemos que de ninguna manera el motivo de pedirlo puede ser la preocupación de las personas a no llegar al puesto a la hora que arranca la línea, ni tampoco por las prisas debido a un tiempo de parada muy ajustado. Sobre este punto, y porque siempre se puede mejorar hemos observado que solamente un bocadillo, una fruta y un yogurt no es suficiente para una persona que tiene que realizar una jornada laboral extensa. Hemos pedido que se complemente a mayores con un entrante, también es importante que la fruta, el yogurt y la bebida vayan a parte de la comida por la diferencia de temperatura entre ambos.

 Con respecto a la jornada del domingo hemos visto que después de la comida en algunas zonas de fábrica, resulta enormemente tedioso llegar al final de la jornada, por ello hemos pedido que se busque una opción que minimice este efecto, que por supuesto es totalmente comprensible.

 Desde el SIT-FSI somos conscientes de la enorme complejidad que representa la creación de un nuevo turno de trabajo, y que una vez puesto en marcha puedan salir cuestiones que deban ser mejoradas. La crítica constructiva busca siempre el bien común, la intencionalidad de avanzar, y el convencimiento de que en ese camino estamos.

 

Read bet365 Offers on this site.

Las cookies nos permiten mejorar nuestros servicios. Al seguir navegando por este sitio, acepta el uso que hacemos de las cookies. Ver política